feuerwehr.info >> Einsatzberichte >> Scheunenbrand in Amelinghausen

• 2011-12-28: Scheunenbrand in Amelinghausen
Alarmzeit: 28.12.2011 um 16:47 Uhr
Einsatzort: Amelinghausen, Deutschland
Einsatzkräfte und -fahrzeuge: 75 Personen mit 10 Fahrzeug(en)
Einsatzende: 28.12.2011 um 17:46 Uhr
Bericht: Die Meldung lief bei der Feuerwehr auf: "Brennt Scheune in Amelinghausen, Im Dorfe". Die FEL hatte daraufhin die Züge Amelinghausen und Oldendorf/Wetzen/Drögennindorf alarmiert. Ein Spaziergänger hatte an der Scheune Rauchentwicklung gesehen und den Eigentümer alarmiert. Der hatte über die 112 die Feuerwehr alarmiert. Bei Eintreffen der Feuerwehren brannte ein Lagerraum in der Scheune. Mit Schnellangriff unter Schweren Atemschutz hatte die Feuerwehr den Brand schnell gelöscht und unter Kontrolle gebracht.
Eingesetzt wurden 5 Trupps unter Atemschutz, 3 C-Rohre, Schnellangriff, Beleuchtungsgerät und Verkehrssicherungsgerät. Die Einsatzstelle wurde wegen Ermittlung der Brandursache von der Polizei beschlagnahmt. Einsatzleiter war Amelinghausens stellvertretende Ortsbrandmeister Uwe Rahlfs.
Autor: Rainer Schütze (Amelinghausen, Deutschland)
Erstellt am: 28.12.2011

Aktualisiert am Mittwoch, den 28.12.2011