feuerwehr.info >> Einsatzberichte >> Erkrankter Autofahrer fährt mit Pkw direkt in den Haupteingang des Krankenhauses Marienstift in Braunschweig

Foto(s): -
Alarmzeit: 24.01.2012 um 11:01 Uhr
Einsatzort: Braunschweig, Deutschland
Einsatzkräfte und -fahrzeuge: 29 Personen
Einsatzende: 24.01.2012 um ca. 11:30 Uhr
Bericht: Am Dienstagvormittag wurde die Integrierte Regionalleitstelle der Feuerwehr Braunschweig gegen 11:01 Uhr über einen Verkehrsfall vor dem Krankenhaus Marienstift informiert. Zwei Personen seien im Fahrzeug eingeklemmt. Aufgrund des Notrufes alarmierte die Leitstelle den Rüstzug der Berufsfeuerwehr und drei Rettungswagen.
An der Einsatzstelle bot sich den Helfern folgendes Bild:
Ein PKW hatte im Kreuzungsbereich Helmstedter Straße/Leonhardstraße seitlich zwei PKW gestreift und ist dann ungebremst quer über die Helmstedter Straße direkt an die Ecke des Haupteinganges des Marienstift gefahren. Beide Insassen des PKW waren bereits vor Eintreffen der Feuerwehr von Mitarbeitern des Krankenhauses aus dem Fahrzeug gerettet worden und wurden medizinisch im Krankenhaus behandelt. Nur durch glückliche Umstände wurden keine weiteren Personen auf dem Gehweg, Radweg und im Eingangsbereich des Krankenhauses verletzt.
Vermutlich hat der Fahrer des PKW während der Fahrt gesundheitliche Probleme erlitten und deshalb die PKW gestreift. Schlussendlich endete die Fahrt genau dort, wo er hingehörte.
Feuerwehr und Rettungsdienst waren mit 29 Einsatzkräften vor Ort, brauchten dort jedoch nicht tätig werden.
Autor: Andreas Belz (Braunschweig, Deutschland)
Erstellt am: 24.01.2012

Aktualisiert am Dienstag, den 24.01.2012