feuerwehr.info >> Neuigkeiten >> Neuer Stapler bei der Freiwilligen Feuerwehr Dettingen im Einsatz

Neuer Stapler bei der Freiwilligen Feuerwehr Dettingen im Einsatz

• 2011-06-04: Neuer Stapler bei der Freiwilligen Feuerwehr Dettingen im Einsatz
Zeitpunkt: Samstag, 04. Juni 2011
Ort: Dettingen, Landkreis Aschaffenburg, Deutschland

Anfang des Jahres wurde bereits ein neuer (gebrauchter) Gabelstapler Linde H16 an die Feuerwehr der Gemeinde Karlstein - Dettingen ausgeliefert. Es handelt sich hierbei um ein generalüberholtes Gerät mit Gasantrieb, geschlossener Fahrerkabine samt Heizung, 360 cm Hubhöhe und Seitenschieber. Weiterhin verfügt der Stapler über eine Straßenzulassung bis 25 km/h, so dass er auch auf allen öffentlichen Straßen ohne weiteres genutzt werden kann. Die letzten Tage wurde das Gerät nun noch mit verschiedenen Feuerwehrtechnischen Details nachgerüstet. So wurde eine 2m Sprechfunk aktiv Halterung mit Außenantenne und Zusatzlautsprecher eingebaut, weiterhin zwei Rundumblitzleuchten in blau und orange. Auch wurde der Stapler mit reflektierenden Folien im Design der FF Dettingen optisch aufgewertet.
Nachdem nun alle Arbeiten beendet sind, ist dass Gerät voll einsatzbereit. Es ersetzt übrigens einen alten Linde E15 Stapler, welcher sich aus Altersgründen und aber vor allem dem E-Antrieb, als nicht mehr Feuerwehrtauglich erwies. Zum Einsatz kommt das Gerät hauptsächlich im Bereich des Hochregallagers im Gerätehaus Dettingen, sowie dem Außenlager am alten Rathaus. Aber auch beim letzten Hochwassereinsatz zeigte es schon sein können beim Transport der Sandsackpaletten. Sollte das Gerät „überörtlich“ benötigt werden, kann dieses jederzeit auf einem Abschleppwagen der Fa. Noe-Stang verladen und transportiert werden. Kurzstrecken werden auf Achse bewältigt.

Autor: Andreas Emge (Karlstein/ Main, Deutschland)
Erstellt am: 04.06.2011

Aktualisiert am Samstag, den 04.06.2011