feuerwehr.info >> Neuigkeiten >> Gemeindebrandmeister Jens Prüße wird vom Bardowicker Samtgemeinderat verabschiedet und zum Ehrengemeindebrandmeister vorgeschlagen

• 2011-12-23: Gemeindebrandmeister Jens Prüße wird vom Bardowicker Samtgemeinderat verabschiedet und zum Ehrengemeindebrandmeister vorgeschlagen
Zeitpunkt: Freitag, 23. Dezember 2011
Ort: Handorf, Landkreis Lüneburg, Deutschland

"Eigentlich wollen wir Jens Prüße gar nicht verabschieden", scherzte Bardowicks Samtgemeindebürgermeister Heiner Luhmann bei der Übergabe der Entlassungsurkunde an Jens Prüße während der jüngsten Ratssitzung im Gasthaus Benecke in Handorf. Dennoch kam der Samtgemeinderat den Wunsch Prüßes nach, ihn nach 12 Jahren als Gemeindebrandmeister und zuvor 6 Jahren als Stellvertreter aus dem Ehrenbeamtenverhältnis zu entlassen. Zuvor würdigte Luhmann nochmals die Verdienste des 53- jährigen Radbruchers zum Wohle seiner Mitbürger in der Samtgemeinde.
Die Neugliederung der Samtgemeindefeuerwehr in drei Züge, um auch tagsüber die Einsatzbereitschaft der Wehren aufrecht erhalten zu können, und die damit verbundenen Neubeschaffungen von 14 Einsatzfahrzeugen waren hier die größten Aufgaben, die Prüße mit seinen Kameraden bewältigen konnte. Zudem wurden in seiner Amtszeit Feuerwehrhäuser in Bardowick, Barum, Handorf, Mechtersen und Wittorf neu- oder ausgebaut. Auch die Gründung der ersten Kinderfeuerwehren in der Samtgemeinde Bardowick konnte Prüße mit begleiten und fördern.
Um all diese Verdienste nachhaltig zu würdigen, schlug Hermann Ravens als dienstältester Ortsbrandmeister Jens Prüße im Namen des Gemeindekommandos für die Wahl zum Ehrengemeindebrandmeister vor.
Samtgemeindebürgermeister Heiner Luhmann nahm diesen Vorschlag wohlwollend auf und stellte in Aussicht, dass eine eventuelle Ernennung Prüßes auf eine der nächsten Ratssitzungen folgen könnte.

Autor: Sven Lehmann (Barum, Deutschland)
Erstellt am: 31.12.2011

Aktualisiert am Samstag, den 31.12.2011